Контрольно-измерительные приборы
Геодезическое оборудование
Каталог
Новости

Тахеометр широко используется в различных областях деятельности, в том числе в строительстве и геодезии. Рассмотрим подробнее, как правильно выбрать тахеометр с учетом ваших задач, и

2019-07-30

Строительные и монтажные работы не прощают неточности, поэтому им предшествуют тщательные замеры и точные расчеты. Еще перед началом возведения фундамента необходимо выровнять углы по горизонтали,

2019-06-29

При выполнении строительных и ремонтных работ важно добиться точности замеров, от чего зависит качество работы и долговечность конструкций. Строителям важно иметь линейные размеры объекта, а

2019-06-29

Какой тепловизор выбрать для охоты

Тепловизоры используются не только в оценке энергоэффективности зданий, конструкций, сооружений, в армейских целях, но и для охоты. Благодаря прибору каждый охотник даже в условиях отсутствия видимости (в ночное время, при сильном тумане, снеге) может легко обнаружить интересующий объект на значительном расстоянии. Рассмотрим подробнее, какие параметры необходимо учитывать при подборе и какой купить тепловизор для охоты с учетом конкретных требований к функциональным возможностям устройства.

Какой тепловизор выбрать для охоты  Лучший тепловизор для охотничьих целей

Основные характеристики охотничьих тепловизоров

Если рассматривать приборы исключительно для задач охоты, то это будут так называемые тепловизионные прицелы. Их главными характеристиками, которые необходимо учитывать при покупке, являются:

  • Поле обзора.

Для большинства представленных на рынке моделей это значение составляет 24° × 18°, 11° × 18.3°, 26.8°x20.8°. Также встречаются устройства и с другим значением поля обзора – например, 14.4° × 10.6°.

  • Качество изображения.

Отображаемая картинка в пикселях. Соответственно, чем больше разрешение, тем лучше качество и детализированное получается выводимое прибором изображение. В относительно недорогих моделях это значение не превышает 240 x 180 px, в более продвинутых – до 640 x 480 px.

  • Цифровое масштабирование.

Это возможность увеличения изображения с использованием цифровых, а не оптических методов. Для охотничьих целей достаточно и 2-хкратного приближения, хотя есть в продаже варианты и с 4-кратным масштабированием.

  • Максимальное расстояние обнаружения.

Указывается в метрах с учетом возможности прибора обнаружить человека (типовой ростовой фигуры). Для многих устройств это значение приближается к 900-950 м, а в моделях начального уровня – порядка 300 м (до 900 м определение объектов размером с легковой автомобиль).

  • Режимы визуализации.

Каждый производитель предлагает различные варианты окрашивания объектов – например, в черный, в белый или в красный цвет, а также уровень контрастности исходя из условий наблюдения (к примеру, «лес», «город», «распознавание».

  • Способы калибровки.

Для профессионалов хорошим выбором будет тепловизор с возможностью ручной, полуавтоматической и автоматической калибровкой. Новичкам можно приобрести устройства только с автоматической или полуавтоматической калибровкой.

Выбираем лучший тепловизор для охотничьих целей

Тепловой (тепловизионный) прицел позволяет вести наблюдение за животными или обнаруживать людей в любых условиях независимо от погоды или времени суток, так как работает по иному принципу, чем прибор ночного видения. Устройство выявляет разницу температур, показываете тепловое излучение, которое есть у каждого объекта.

В ТОП-3 наиболее популярных моделей для охоты в зависимости от ценового диапазона можно отнести:

  1. Бюджетный – PULSAR Quantum LD19S. Стоимость менее 150 тыс. рублей. Простой и надежный прибор с разрешением микроблера 384x288 пикселей. Есть всё необходимое для каждого охотника.
  2. Средний ценовой диапазон – FLIR LS32. Стоимость – в пределах 400 тыс. рублей. Разрешение - 320 x 240, обнаружение цели размером с человека – до 640 м.
  3. Премиум сегмент - FLIR Scout TS32r Pro. Профессиональный охотничий тепловизор с неохлаждаемым микроблером, возможностью записи видео, усиленной защитой от падений, влаги и пыли. Стоимость – порядка 700 тыс. рублей.
Выбрать тепловизор для охоты Вы можете здесь - http://geotver.ru/catalog/cat-113.html

Не можете определиться, какой тепловизор выбрать для охоты с учетом ваших пожеланий к возможностям и функциональности прибора? Мы с удовольствием поможем вам. Обращайтесь!


Акции