Контрольно-измерительные приборы
Геодезическое оборудование
Каталог
Новости

Тахеометр широко используется в различных областях деятельности, в том числе в строительстве и геодезии. Рассмотрим подробнее, как правильно выбрать тахеометр с учетом ваших задач, и

2019-07-30

Строительные и монтажные работы не прощают неточности, поэтому им предшествуют тщательные замеры и точные расчеты. Еще перед началом возведения фундамента необходимо выровнять углы по горизонтали,

2019-06-29

При выполнении строительных и ремонтных работ важно добиться точности замеров, от чего зависит качество работы и долговечность конструкций. Строителям важно иметь линейные размеры объекта, а

2019-06-29

Как выбрать тепловизор?

Тепловизор представляет собой профессиональный прибор неразрушающего контроля, позволяющий исследовать пространство на основании теплового излучения. Оснащается дисплеем, на котором высвечивается картинка, отображающая тепловое поле предметов (например, стен здания, ограждений, холодильных установок и т.д.). При этом прибор работает в определенном диапазоне частот, позволяющем распознавать различный уровень температур. Поэтому предварительно пред тем, как выбрать тепловизор, необходимо определиться с тем, какие модели существуют, для чего они предназначены и по каким параметрам различаются.

Как выбрать тепловизор

Какие бывают тепловизоры?

Для начала необходимо знать о том, какие бывают тепловизоры по назначению, и чем они отличаются. Обратить внимание следует на различные параметры. Так, приборы по функциональности (возможности применения в тех или иных сферах деятельности) могут быть следующих типов:

  • Наблюдательные  (предоставляют визуализацию предметов в монохромном виде). Используются на охоте, в силовых, правоохранительных органах, у военных, спасателей.
  • Измерительные (или технические – выдают радиометрическое изображение). Высокая чувствительность позволяет использовать их при исследовании зданий, сооружений, конструкций и агрегатов на предмет утечки тепла, а также в строительстве, промышленности, медицине, электронной отрасли.
  • Визуальные пирометры. Используются для выявления аномальных температур. Позволяют получать радиометрическое изображение, которое используется в исследованиях.

В зависимости от конструктивных особенностей можно подобрать следующие варианты:

  • С охлаждаемым сенсором. Имеют высокую чувствительность. Позволяют использовать прибор в стационарных условиях (на технике, в лабораториях)
  • С неохлаждаемым сенсором (микроболометр). Компактный вариант с высокой чувствительностью.
  • Строительные (распознают до +350 °C). Применяются для поиска утечек, исследования крыш, теплоизоляции. Для аудита зданий и сооружений достаточно небольшого диапазона в пределах +100…+250 °C.
  • Промышленные (свыше +350 °C) – используются при диагностике электрических и механических агрегатов, при проверке электрооборудования.
  • Высокотемпературные (более 1000 °C) – необходимы для высокотемпературных технологических процессов.

По разрешающей способности ИК-датчика матрицы приборы бывают следующих уровней:

  • Базового — до 160x120 пикселей;
  • Профессионального (полупрофессионального) — от 160x120 до 240x180 пикселей;
  • Экспертного— свыше 240x180 пикселей.

Если у вас остались вопросы о том, как выбрать тепловизор, то обратитесь к нашим специалистам. Опытные консультанты помогут подобрать прибор, который позволит вам справиться с конкретными техническими задачами.

Акции