Контрольно-измерительные приборы
Геодезическое оборудование
Каталог
Новости

Тахеометр широко используется в различных областях деятельности, в том числе в строительстве и геодезии. Рассмотрим подробнее, как правильно выбрать тахеометр с учетом ваших задач, и

2019-07-30

Строительные и монтажные работы не прощают неточности, поэтому им предшествуют тщательные замеры и точные расчеты. Еще перед началом возведения фундамента необходимо выровнять углы по горизонтали,

2019-06-29

При выполнении строительных и ремонтных работ важно добиться точности замеров, от чего зависит качество работы и долговечность конструкций. Строителям важно иметь линейные размеры объекта, а

2019-06-29

Как правильно выбрать тахеометр: основные факторы, которые необходимо учитывать

Тахеометр широко используется в различных областях деятельности, в том числе в строительстве и геодезии. Рассмотрим подробнее, как правильно выбрать тахеометр с учетом ваших задач, и не ошибиться.

Основные критерии выбора

При подборе измерительного прибора необходимо учитывать следующее:

Как правильно выбрать тахеометр

  • Точность измерений. Различают угловую и линейную точность. Для технических моделей, задача которых – строительные работы, достаточно 5-9” или +/-2-3 мм на 1 км. Если требуется проведение высокоточных измерений с составлением топографических съемок, то следует отдать предпочтение инженерным моделям, для которых угловая точность не превышает отклонения в 5”, а линейная – до +/-1-2 мм на км.
  • Дальность проводимых работ. Измерять с помощью тахеометра можно с помощью самого прибора и с применением отражательной призмы. При проведении строительных работ на небольших площадках достаточно максимальной дальности измерений в 500 м. Если работы проводятся на крупных открытых площадках, то стоит выбрать электронную модель с дальностью измерений свыше 500 м.
  • Количество сохраняемых точек измерений.  Объем памяти электронного прибора – это количество точек, которые тахеометр может сохранять. Благодаря распределению данных по объектам упрощается последующий анализ информации и расчеты. В некоторых устройствах предусмотрен слот для microSD карты.

Еще один важный параметр, который следует учитывать при выборе тахеометра – диапазон температур. При проведении измерительных работ в умеренных климатических зонах можно выбрать практически любой прибор. Если же планируется проводить строительные и геодезические работы в холодном климате, то следует выбирать модели, в которых нижний температурный предел составляет -35 или -40 градусов.

Габариты тахеометра могут стать ключевым параметром, если вы рассчитываете часто проводить выездные измерительные работы на различных объектах, удаленных друг  от друга. Также следует обращать внимание на комплектацию поставки – наличие чехла или сумки, специального ящика для хранения и переноски прибора.

Что еще учесть при покупке?

Что учесть при выборе тахеометраПри выборе геодезического измерительного прибора следует также обращать внимание на следующие факторы:

  • Наличие разъема под microSD карты. При продолжительных измерениях на больших площадях встроенной памяти устройства может не хватить, поэтому стоит предусмотреть наличие входа под установку microSD карты.
  • Беспроводные интерфейсы. Возможность передачи данных по Wi-Fi или Bluetooth будет большим преимуществом, если часто работы проводятся в удалении от цивилизации, и только с помощью мобильных гаджетов можно передать результаты измерений.
  • Емкость аккумулятора. При строительстве в городских условиях, где есть возможность быстрой подзарядки устройства, емкий аккумулятор не имеет особого значения, что нельзя сказать про случаи, когда измерения часто проводятся в полевых условиях.

Уточнить интересующие вопросы, проконсультироваться со специалистами по поводу того, какой тахеометр выбрать для решения ваших задач, и оформить заказ вы можете по указанному телефону. Обращайтесь – мы готовы поставлять профессиональное геодезическое оборудование на выгодных условиях!

Акции