Контрольно-измерительные приборы
Геодезическое оборудование
Каталог
Новости

Строительные и монтажные работы не прощают неточности, поэтому им предшествуют тщательные замеры и точные расчеты. Еще перед началом возведения фундамента необходимо выровнять углы по горизонтали,

2019-06-29

При выполнении строительных и ремонтных работ важно добиться точности замеров, от чего зависит качество работы и долговечность конструкций. Строителям важно иметь линейные размеры объекта, а

2019-06-29

Тепловизоры используются не только в оценке энергоэффективности зданий, конструкций, сооружений, в армейских целях, но и для охоты. Благодаря прибору каждый охотник даже в

2019-05-31

Как выбрать лазерный уровень?

Лазерные уровни – широко применяющиеся в строительстве оптические электромеханические приборы, позволяющие выстраивать на строительных конструкциях вертикальные, горизонтальные или расположенные под заданным углом линии и плоскости. Рассмотрим подробнее, как выбрать лазерный уровень, какие разновидности приборов существуют и на какие параметры необходимо обращать внимание в первую очередь.

Разновидности лазерных уровней

В зависимости от принципа действия лазерные приборы делятся на следующие виды:

  • Точечные (статические построители осей). Компактные уровни с высокой дальностью, которые проецируют лучи в точки. Это бытовые приборы, часто используемые для дома при проведении разметки на стенах.
  • Статические построители линий (плоскостей). Профессиональные строительные уровни, которые проецируют на поверхности линии или плоскости – как правило, горизонтальные и вертикальные одновременно. Широко применяются при строительных и отделочных работах в помещениях – например, при укладке керамической плитки.
  • Ротационные построители плоскостей. Профессиональные лазерные приборы, использующиеся на открытых строительных площадках или в протяженных закрытых помещениях. Позволяют создавать единый горизонт.

Основные параметры лазерных уровней

При выборе лазерного уровня следует учитывать следующие параметры: Как выбрать лазерный уровень

  • Дальность. Основной рабочий параметр, определяющий максимальное расстояние, на которое могут проецироваться лучи или плоскости. Для проведения работ в квартире или доме большая дальность не требуется. Если же вы покупаете профессиональный строительный нивелир для работы на открытых площадках, то потребуется выбирать модель с большим значением – до нескольких десятков метров. Максимальную дальность можно повысить в несколько раз за счет использования специальных приемников.
  • Наличие компенсатора. Благодаря наличию самовыравнивающейся системы маятникового типа удается обеспечить компенсацию угла наклона – например, когда нет возможности установить уровень на ровной горизонтальной поверхности.
  • Точность измерений. Погрешность прибора указывается в мм на 1 м, и может достигать 0,2-0,3 мм на метр в большинстве моделей среднего класса.
  • Штатив в комплекте поставки. Некоторые производители уже предусматривают штатив в комплекте поставки лазерного уровня. Если тренога отсутствует, то следует учитывать тип резьбы при последующем выборе штатива – ¼ или 5/8 дюйма.
  • Время автономной работы и тип питания. В лазерных уровнях питание может осуществляться от комплекта батарей или аккумулятора. Есть модели с комбинированным питанием – от батарей или сетевого адаптера.

Если вы не можете определиться и выбрать бытовой или профессиональный лазерный уровень, то специалисты интернет-магазина GeoTver всегда готовы вам помочь – звоните по тел. 8(4822)64-00-05 или оставляйте заявку онлайн на сайте!

Акции