Контрольно-измерительные приборы
Геодезическое оборудование
Каталог
Новости

Тахеометр широко используется в различных областях деятельности, в том числе в строительстве и геодезии. Рассмотрим подробнее, как правильно выбрать тахеометр с учетом ваших задач, и

2019-07-30

Строительные и монтажные работы не прощают неточности, поэтому им предшествуют тщательные замеры и точные расчеты. Еще перед началом возведения фундамента необходимо выровнять углы по горизонтали,

2019-06-29

При выполнении строительных и ремонтных работ важно добиться точности замеров, от чего зависит качество работы и долговечность конструкций. Строителям важно иметь линейные размеры объекта, а

2019-06-29

Как выбрать лазерный дальномер

Назначение и принцип действия лазерного дальномера

Те, кто хотя бы раз сталкивался с вопросами строительства, знают, как сложно порой сделать замеры поверхностей и разметить место залегания фундамента будущего здания. Понимая важность вопроса, производители измерительных приборов предлагают в ассортименте дальномеры, или дистанционные измерители расстояний. Они бывают оптическими и ультразвуковые, но особой популярностью пользуются лазерные устройства. Их используют в работе профессиональные строители, незаменимы эти сверхточные приборы также в быту.

Принцип работы лазерных дальномеров основан способности поверхностей отражать направленный на них световой поток. Световой импульс создается при помощи встроенного лазерного излучателя. Остается засечь отраженный сигнал, а затем, учитывая значение скорости света, вычислить расстояние до объекта, но сделать это сложно. Производители лазерных дальномеров используют в своих устройствах другой принцип – измерение расстояний в них происходит по фазовому сдвигу инфракрасного луча, отраженного от поверхности. В приборе происходит сравнение выходящего и отраженного лучей, что позволяет с точностью до 1-1,5 мм на метр определить расстояние, пройденное лучом.

Устройство, и какие бывают дальномеры

Современные дальномеры напоминают внешне устаревший мобильный телефон, поэтому легко помещаются в карман, имеют прочный корпус и удобную конструкцию. Пользоваться прибором не сложно, он имеет несложное устройство и понятный интерфейс.

  • В торце дальномера находятся два окошка – излучатель и фотоприемник, а в некоторых «продвинутых устройствах» здесь же располагается компактная видеокамера.
  • Дисплей, располагающийся на лицевой части прибора. На нем высвечиваются необходимые сведения. Обычно изображение монохромное, но есть и устройства с цветными дисплеями, что совсем не обязательно.
  • Кнопки управления, располагающиеся сразу под ЖК-дисплеем. Помимо основной кнопки «Пуск», здесь могут располагаться кнопки многочисленных настроек функций.

Некоторые производители выносят сенсорные кнопки управления на дисплей, но это не всегда удобно, учитывая на стройке наличие пыли и грязи. Некоторые производители оснащают дальномеры оптическими визирами, отличающимися степенью приближения. Такие приборы подходят для проведения замеров на больших расстояниях.

Как выбрать дальномер

Точность измерений в строительстве играет важную роль, поэтому выбору поставщика надо уделять должное внимание. В Твери купить/заказать лазерный дальномер можно в компании GEOTver. Мы поможем подобрать прибор для любых нужд и расскажем, как сэкономить на покупке. Если вы еще не определились с выбором, в этом поможет профессионализм менеджеров компании.

Акции